Картина

Картины маслом. Эрмитаж.
Хожу как тень, часа четыре.
Вот пройден мной второй зтаж...
Я затерялся в этом мире!
        Я, то ли полон, то ли пуст,
        Искусством мира окруженный.
        Вот чей-то профиль, чей-то бюст,
        Скульптура девы обнаженной.
Все. Я погиб. И лягу тут,
На этих мраморных ступенях.
Пусть уберут мой бедный труп
С дырой на стершихся коленях.
         Но вот, поднявши тусклый взгляд,
         Увидел вдруг просторы моря!
         И бригантина на волнах
         Легко несется, с ветром споря!
Раскинув крылья парусов,
Уходит вдаль огромной птицей...
Я видел как-то этот сон!
И вот он снова мне приснился!
          И я душою прикипел
          К той потрясающей картине.
          Я белой чайкой полетел
          Вслед уходящей бригантине...
Когда приехал я домой,
Назад вернулось только тело.
Души уж не было со мной -
Она в картину улетела.
          Когда в музей придете вы
          И вдруг увидите картину,
          Вглядитесь - чайкою вдали
          Я догоняю бригантину.
 


Рецензии
Интересно! Все стихотворения всё равно заканчиваются позитивно, как бы грустно не было сначала.Вы ,Нина, оптимистка , и это замечательно! Творческих удач вам.С уважением Надежда.

Надежда Якушева 2   06.05.2015 07:02     Заявить о нарушении
Ой, спасибо. Да, оптимизм лезет из ушей. Кабы весь не вылез... )))

Нинель Назарова   06.05.2015 18:40   Заявить о нарушении