Ко дню Геологов
На всех деревьях и кустах
Палатки инеем покрытые
У входа собранный рюкзак
Вот скоро встанет уже солнышко
Растает зимняя краса
И с высоты нырнув до донышка
Разбудит сонный Джувозак*
Припев: Весна,весна,весна на улицах
И как же хочется домой
С водой играет в мелких лужицах
Весёлый лучик озорной
Кипит вода в железном чайнике
К воде ползёт дым от костра
И просыпаясь под гитары звук
С палаток вылезла братва
Водой холодной умывается
И по ущелью смех плывёт
Такие годы вспоминаются
Когда вдруг молодость пройдёт
Вновь,по маршрутам разойдутся все
Накроет лагерь тишина
Лишь,повариха пышногрудая
Готовить будет у костра
А завтра будет день Геолога
И значит будет выходной
Из Душанбе пришла посылочка
Чтоб праздник не был наш-сухой
Налип снег белыми полосками
Какая всё же красота
Палатки инеем покрытые
Вот и в горах уже весна
И скоро встанет уже солнышко
Растает зимняя краса
И луч с вершин нырнув до донышка
Мне скажет:здравствуй это я
3.07.14
озеро Джувозак -Большой Гиссарский Хребет
Центральный Таджикистан
Свидетельство о публикации №115033003361