Сотканная дымкою

Маг незримый как на пяльцах
Плясом нежных самых пальцев
В донцах глаз из дыма ткёт
Марципанный приворот
И, волнуя сон озёрцев,
Шепчет, шепчет что-то в плеск,
Пробуждая в пульсах сердца
Утончень-цветенья блеск.
А ресниц кайма танцует
Беспокойствий льёт тревожь,
Росы вен уж ток шлифует,
Порождая вдоху дрожь.
Вдруг с дымочка явит Фея,
Выдыхая робкий стон,
Томным дымом круг овеяв,
Ищет властным взором трон.
Глазы наши в удивленьи
Молча, молча зрят мираж,
Фея ж тростью пламенений
Начинает вить пейзаж
С красок слёзных рос цветочных
Повергая дых в вираж)
/Альбатрос/


Рецензии