Ноги пинают солнце...

Вопли костров
Рубят мечами небо,
Стоны ушедших
Царапают ламповый свет,
Пальцы ветвей
Рисуют на теле руны,
Мечется тень по стеклу,
Разрывая глаза.
Мечется тень по стеклу,
Разрывая глаза -

Ноги пинают солнце,
Брошенное в углу
Детской улыбкой,
Скользнувшей от штор - в облака.
Ноги пинают солнце -
Может, сегодняшней ночью,
Может, сегодняшней ночью
Не вскрикнет закрытая дверь?

Порванный рот
Витрины напротив дома
Бьётся об землю,
Хрипя: "Кофе с молоком".
Мажет экран
Соплями расколотый череп,
Брошенный в лоб,
А попавший в фонарный столб,
Брошенный в лоб,
А попавший в фонарный столб,

а ноги пинают солнце,
Брошенное в углу
Детской улыбкой,
Скользнувшей от штор - в облака.
Ноги пинают солнце -
Может за потной спиною,
Может, за потной спиною
Не крякнет ружейный затвор?


Рецензии