моей матери

Летят твои санки над стынущим прудом
под упряжью конной
вдоль улицы в белой метельной простуде
и в одури сонной.
След санный ложится на спусках пологих
узорчатой лентой.
Несут тебя санки по зимней дороге
к твоим пациентам.
В двадцатом столетии средь войн и раздоров
легко разминуться.
О,сколько же их, тех болезных и хворых,
Тебя не дождутся!
Уйдут от страданий и ран в госпитальной
бессонной палате.
Следят за тобою с улыбкой печальной
глаза Гиппократа,
Незримо подняв над судьбою харизмы
высокую планку.
По снежным просторам усталой  Отчизны
летят твои санки.


Рецензии
Татьяна Михайловна, Вы иногда заходите на сайт? Без Вас скучаю, но нет пока возможности прорваться к Вам.
С уважением и поклоном! Нина

Нина Заморина   05.04.2021 22:11     Заявить о нарушении