Бузина. Образы Бога в природе

"Мыслящий прежде" Бог Прометей

Спрятал во мне Огонь для людей.

Был он отважен,честен и смел,

Только всему обучить не успел.

Братом двоюродным был он прикован,

Чтоб не считал себя главным он Богом.

Зевс лишь потом все осознал,

Сам он верховный владыка и Бог

Видеть грядущее так и не смог...

Поздно,но все же он это признал.

За Прометея предвиденья дар,

Снова свободу Гераклом он дал.

След Прометея,Огня,его тайны,

В древе моем я храню не случайно.

Все воспаленья огнем я питаю,

Даже подагры симптомы снимаю.

Хвори,наветы я выжгу собою,-

Да,я колдунья лесная,не скрою.

Но от вампиров спасу ваше тело,

Кровь Прометея во мне,

Дух - Венеры!

Любят меня...и боятся меня...

Я буз-ин-а - воплощенье Огня!


Прометей означает - мыслящий прежде.


Рецензии
Чудесное повествование о чудесной бузине!

Кто для недУгов страшнее тигра?
- Sambucus nigra!

С теплом души

Мария Шутак   06.04.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Лариса Белоус   06.04.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.