На краю

Бездна манит сильнее неба,
Я боюсь ее и люблю,
Отойти от обрыва мне бы,
Потому что я на краю.

Против воли склоняюсь ближе,
Страх и трепет я свой таю,
Черный глаз ее ясно вижу,
Потому что я на краю.

Только ветер рвет мысли в клочья,
И, не ведая, что творю,
Покачнусь, оступлюсь нарочно,
Потому что я на краю.

Крайность к крайности – как магнитом,
Бездна, слышишь, как я пою?
Я лечу к тебе, будем квиты,
Ждать устала я на краю!

Буду падать с протяжным криком,
Словно темень по каплям пью –
Это станет полета мигом –
Я нашла себя на краю.

30.03.2015


Рецензии