Плохо
Не стоит у неба пощады просить.
Ты думала, я просто стал привыкать?
Нет, я мусор ушёл выносить...
Я - что-то не то, я - что-то не так.
Ведь вроде хороший и умный, и друг.
Но знаешь, а плохо, что я не дурак.
Давно бы замкнул простой радости круг.
Тебя обвинять? Подскажи тогда - в чём?
Да поиск виновных - безумных удел.
Я думал, что стану твоих ран врачом.
Но после обхода вдруг стал не у дел.
Как вместе мы - сразу Амуры поют,
Но только разъехались - "Сорри, забудь!"
Тебя бы к себе привязать - не дают
Статьи из УК. Ну и совесть. Чуть-чуть.
Я сердцем почувствовал, что моя ты
Бессмысленно мозгу твердить о другом.
Ты вырвала тень мою из суеты,
Раскрасила в яркое, сделав холстом.
Ты скажешь, что нет -ты придумал всё сам.
Мол, хочешь семью, хочешь деток и вот
Ты влюбляешься в первых попавшихся дам.
Хотелось бы верить в такой поворот.
Не так уж легко мне влюбляться сейчас,
Когда сердце в латках и в мыслях цинизм.
Себя я давно уж списал бы в запас,
Но нежность твоя завела механизм.
Я в небе летал, упоён счастьем вновь
И бился о землю, к чему, всё ж, привык.
Ты снова вернула мне веру в любовь.
Я думал так. Но твой не понял язык.
Прости, что влюбиться в меня не смогла.
Прости, что нам вместе, пожалуй, не быть.
За мной дверь закрыла и мост подожгла.
Я ж думал, лишь мусор ушёл выносить...
Свидетельство о публикации №115033002813