Чёрный металл стихов

                Знаю: вирши – с души мазок,
                белой ваткой на палочке…
                Хоть живу-то всего разок,
                мне вороны до галочки –

                и в глаза нагло не клюют
                (может, слишком живучий я?),
                на меня как объект плюют
                (ждут удобного случая?).

                Эх, вы, годики-вороньё, –
                чу, картавая чёрта рать!
                Вот, не тисну в стихах враньё:
                не желаю их замарать.

                Вирш-мазок – это мазохизм?
                Ткани слизистые в строке
                раздражаются в рифме «изм»
                и в сомненье в моей руке.

                ДНК-шмээнка – катод?
                без анода дуга – в песок?
                Что, – поэтом живу как тот,
                кому пулей дыра в висок?

                Не сусальное золото
                день мой – чёрный металл чугун.
                Не играю с судьбой в лото.
                – Скиф в поэзии, ночи? гунн?..


Рецензии