Духи ночи

За окном ночные тени
Просыпаются в тиши.
Ушло Солнце. Мир уж дремлет,
Навевая себе сны.

И в спокойствии молчанья,
Тихо крыльями шурша,
Жители ночного неба
Пролетают не спеша.

Мгновеньем затмевают звезды,
Скользя по Лунному серпу.
Они с закатом покидают
Тайную свою страну.

Кружатся тени хороводом
В безмолвии ночных небес.
Они поют, но их не слышно.
У них свой неземной напев.

То духи ночи- мир незримый,
Он с нами рядом, затаясь,
Живет своей красивой жизнью,
В танце среди звезд кружась.

День спит. Ушло с закатом Солнце.
Рассветом выплыла Луна.
И тени-духи безобидно
Танцуют вальс. Ночь не пуста.


Рецензии