Пиррова победа
С улыбкой ,предназначенной для прессы,
Стерев с лица последний признак стресса.
Походкой торжествующего беса
Сквозь всех проследовал - точь в точь кинозвезда.
Пришел домой,со вздохом запер дверь,
Отбросил с гневом мерзкую газету:
Еще одна подобная победа-
И рухнет все, и будет песня спета.
И ничего не сделаешь теперь.
А утром одолела боль в висках
И холодно, как будто в подземелье;
И не до славы, и не до веселья;
И правда горькая,- как тяжкое похмелье;
И знаешь, что остался в дураках.
Свидетельство о публикации №115033002798
Успехов, Мариночка!
Литта1 14.04.2015 19:44 Заявить о нарушении
С теплом,Марина.
Марина Эпштейн 2 15.04.2015 12:25 Заявить о нарушении