Небо

                Горностаевый хвост зари
                горизонт гладит по щеке,
                в небе точки – то сизари
                метят облачко. На щеке

                (то бишь, солнышке) – дыбом шерсть:
                ночь – котяра, хозяин – день
                (правда, строгим бывает – жесть! –
                Не наводит тень на плетень:

                «Приглашу дождь я на обед.
                Рыжий (в некоем смысле), – пой!
                Только дай не орать обет:
                «Ты по воле моей – слепой!» –

                Ливнем станет копыта бить –
                там откажут, вдруг, тормоза?
                Любит в сварах вовсю тупить –
                громов-молний полна гроза…»).

                … Вечер-инок возьмёт закат –
                подзатыльником «даст раза»
                и навесит луны дукат.
                – Замерцают звёзд образа…


Рецензии