О тебе, Природа...

Твой храм, Природа, светел и высок,
Открылся мне торжественным фасадом:
И свод небес, прозрачен и широк,
И сосен корабельных колоннада.

А запах хвои крепок и остер,
В нем смирны с ладаном таится отголосок,
Ковер из игл, горячий, как костер,
Лежит у ног моих, медлительных и босых.

Нарушит тишину лишь гул волны,
Что в ритме мерного и мирного качанья,
Баюкая, уносит наши сны
В жемчужных брызг размеренном мерцаньи.

А где- то вдалеке, за поплавком,
Русалками покажутся дельфины,
Подставив солнцу быстрым кувырком
Металлом отливающие спины.

Крик чаек так пронзителен  и груб,
Как жалоба души, что заблудилась,
Сорвался стоном с пересохших губ,
Мольбой, что в сердце чутко отразилась.

Свои богатства ты, Природа –мать,
Так щедро расточаешь человеку…
А он  тебя не хочет понимать,
В своей гордыне закоснев навеки.


Рецензии