Между стартом и финишем

            Детство – извержение желанного,
            гейзер вожделенного горячего,
            что нельзя того – а, значит, главного, –
            нестерпимо яркого для зрячего,

            психо-эротически негожего,
            с колупаньем пальчиком запретного,
            ничего на детство не похожего –
            взрослого-манящего-дискретного:

            божьего (по сути – инфернального)
            мирозданья органов открытия –
            с функцией отверстия анального
            действия судьбы (Сезам – дверь скрытая);

            гендерных проблем из тьмы изъятия:
            ломких голосов грехов мутации
            (с девочкой в поллюции объятия –
            и «про это» пошлости нотации),

            подсмотреть за взрослыми беспечными –
            и так остро чувствовать то лавами,
            что судьба даст позже, но извечными
            платными холодными шалавами…

            – Детских дней моих очарование! –
            Недолга, куда же ты поделась, а?
            Колет рифма «разочарование»:
            девкой жизнь невзрачною «разделася»…


Рецензии