Соломону нужно верить!

Из прошлого ритмичный звук...
Через моря,через долины
Доносится капели стук,
Смягченный снежной пелериной.
.
Сосулька отражает свет,
Влюбляется в весну и тает.
Нет в странном сне суда на "Нет" -
А наяву так не бывает.
.
Во сне ты сам собой судим -
И обвиняешь,и прощаешь.
Во сне ты именем чужим
Свои невзгоды величаешь.
.
Был прав мудрейший Соломон.
Еще вращается планета
И был дарован дивный сон...
Проходит все.Пройдет и это.
.
Куда уйдет злодейка-ночь,
Когда назначено проснуться,
Кем пренебречь,кому помочь,
Кому спросонок улыбнуться?
.
...Воспоминаний пухлый том,
Распахнутые настежь двери,
Родной порог,уютный дом...
И Соломону нужно верить!


Рецензии