Сорок лет
Мы были молоды, красивы,
Горел румянец на щеках,
Мы были попросту счастливы.
Купив копеек по пятьдесят
Сатин иль ситец, платья шили,
Вот это был и наряд,
А в нём, как золушки, ходили.
В ту пору были чувства свежи,
Сердца открыты всем, добры,
Хотелось петь, хотелось бегать,
Обнять весь мир огнём души.
Богатства мы тогда не знали
И были счастливы вполне,
Не думали, что есть богатство
У всех здоровье на земле.
На склоне лет имеем деньги,
Машины, дачи, виллы, дом,
Но не заменит эта роскошь
Тех чувств, здоровья, отчий дом.
Мы лишь с годами понимаем,
Что счастлив нищий, что здоров
И что в богатстве проживая
Себе не рад больной король!
Свидетельство о публикации №115033002699