Тюремная депрессия или истина где-то рядом

«Тюремная депрессия или истина где-то рядом»

Депрессия в тюрьме, как правило, у большинства наступает не сразу, а на пятый – восьмой день. Первый месяц, каждые два – три дня. Второй месяц, каждые четыре – шесть дней. Третий месяц, один раз в неделю. Четвёртый месяц, одна в две недели.
Пятый месяц, одна депрессия. Полгода и мы побороли депрессию, ждём суда, это самый ранний срок, а иногда это затягивается на годы, так называемая пытка тюрьмой, одиночеством. После суда, всё зависит от срока. Большой срок, много депрессий, малый, порыв к свободе. У кого семья, тому тяжело, гнетёт ответственность за близких и бессилие, любовь к малолетним детям. Тяжелей тому, у кого молодая жена. Ревность съедает изнутри. Как правило, к концу срока семья распадается. В наши дни следователи и опера редко бьют, не грамотные, быдло. А юридически грамотные и образованные дознаватели, держат полгода, год в тюрьме и ты подписываешь особый порядок. Но не факт, что тебя не обманут. Из ста случаев, семьдесят обманывают и ещё, в довесок получаешь пару статей прицепом. Единицы, самых стойких и мужественных, патриоты, любящих свою родину, выдерживают и не лжесвидетельствуют против себя и своих близких. И получают всего три – пять лет, а не десять – пятнадцать и потом уже не отмыться от собственного дерьма, от той клеветы на себя и своих близких. У нас в России, не скоро будет судебно - правовая система. А пока поживите в беспределе и ходите оглядывайтесь, говорите шёпотом, не заболейте паранойей. Завидую бомжам, никаких проблем и нервов!


Рецензии