За окном весна в разгаре акростих

Зарделся восход апрельского утра.
А небо бездонность, нежнейшая гладь.

Оно отражает все мысли и чувства,
Как зеркало чистой души благодать….
На тихой поляне скромный подснежник.
Ожил от тепла, и бутон набекрень.
Милейший цветок среди кучи валежник,

Всеобщий любимец, на радость нам всем.
Едва снег растаял, и чудо природы….
Сок белой берёзы, кленовый - слезой,
Напиться успеешь, здоровье - на годы….
А после весь лес нарядится листвой.

Вмиг наши берёзки зелёными стали,

Распушатся серьги у вербы речной….
А к вечеру клин журавлиный всей стаей,
Закружит над прудом, в камыш на постой.
Гвалт стихнет под вечер, а эхо всё мчится,
Аукнется звёздами в небе ночном.
Разносится звук, к горизонту стремится….
Ещё отзовётся в сердцах перед сном.


Рецензии