Я должен

Я должен был просить прощения,
Пообещать, покаяться, припасть
К рукам твоим, и на колени пасть,
И ждать с надеждой отпущения,
Терзаясь, сдерживая страсть...

Я должен был просить прощения,
Настойчиво, безумно, не стыдясь,
Всю ночь, пока заря не занялась,
И не наступит время искупления,
И не уйдёт неслышно, сторонясь...

Я должен был прощения просить,
Но чувствовал, оно дано не будет,
Утраченное больше не прибудет,
И то, что было порвано, не сшить,
И прошлое за это не осудит...

Я должен был прощения просить,
Не зная почему, не видя смысла,
Я должен был, но некого винить,
И, по привычке, продолжаю жить,
В календаре, вычёркивая числа...


Рецензии
Плюсую,а развернутый отклик в моем стихе Анатомическое
С неизменным Ув,
удачь!

Шило Мыло   30.03.2015 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   31.03.2015 08:33   Заявить о нарушении