Синяя птица
Там я слышала голос ветров.
Я жила там когда-то... Сидели с гитарой
у студенческих жарких костров.
Я бежала к откосу по берегу Камы
и прощально махала рукой.
И мелькали в окошках вагонные рамы,
лица, люди мечты золотой.
Улетали вагоны, стучали колёса…
И мне думалась: счастье их ждёт.
В неизвестную даль убежать бы так просто!
Синей птицей бы в небо, в полёт!
Я вернусь в этот город такой помудревшей.
Так же ветры поют над рекой.
Но погасли костры без огня и надежды.
Плещет Кама о берег волной…
Плещет Кама, и я понимаю и знаю:
пела Синяя птица у этой реки.
Не в далёкой земле, не в заоблачном крае,
в моём городе, где берега высоки.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №115033002231