Музыкальные инструменты. Контрабас
Больших размеров, с очертаниями скрипки.
Довольно колоритная натура:
Да, это конрабас. И в этом нет ошибки.
Он на одной ноге стоит ,но твердо,
Весьма гордясь при том своей фигурой лично:
Он гриф большой несёт надменно, гордо.
На грифе его струны толщины приличной.
И звук его не заменим в оркестре,
Его "МДА, МДА" мелодий разных ритм чеканит.
И контрабас со всем оркестром вместе,
К себе больших любителей мелодий манит.
Бывает в том оркестре и солистом:
Звучит всегда он хриплым голосом и грустным,
То струны все ,щипаемы артистом,
Там отбивают ритм стремительный ,искусный.
Его носить с собою неудобно,
Ведь инструмент велик, два метра в нем ,наверно,
Но он готов всегда, когда угодно,
Безустали играть и быть искусству верным!
Свидетельство о публикации №115033002185
Спасибо, Боречка!
Руслана Войнович 03.04.2015 21:06 Заявить о нарушении