В усадьбе Н. Е. Жуковского
Видим мы не роскошный дворец,
Здесь в усадьбе жил Н.Е.Жуковский,
Авиации русской отец.
По ночам окна в доме светились,
Станок токарный мог тихо стучать,
По дорогам повозки катились,
А он мечтал научить нас летать.
Днём любил с ружьецом прогуляться,
Но он птиц и зверей не стрелял,
Он природой хотел наслаждаться,
А на ужин гуся покупал.
По усадьбе белеют берёзки,
На земле уж космический век,
Сидит каменный Н.Е.Жуковский,
Крылья давший нам всем человек.
Свидетельство о публикации №115033002046