У озера Тобечик
Вода стучит об воду,
О парусину скал…
У капельки с исподу
Магический кристалл.
Он жидкий стекловидный.
Он – в оспинах лицо;
Немного целлюлитный,
Как юное жирцо.
Я загонял подводу
По ступицы в лиман.
Я лез ведром под воду,
Как лезет вор в карман.
Я тобечикской грязью
Коней чужих лечил.
Я был последней мразью,
Я жизнь свою влачил.
Своей косой саженью
И шириной плеч
Я посвятил сраженью
Двуоборотный меч.
30.03.15
Свидетельство о публикации №115033002014