Как божественны наши святыни...

Как божественны наши святыни,
Как   теплится таинственно  жизнь,
Ведь когда-то мы шли  по пустыне,
Только позже пути разошлись…
Ощутили  свободы мгновенье,
Человек быть не должен рабом,
Вот  иные теперь поколенья,
Что идут своим новым путем…
Что с далеких, тех пор изменилось?
Время стало, поверьте, иным,
Растворились и совесть, и милость,
Подчинились идеям  пустым…
Вот идем, неизвестно откуда
И не ведаем даже куда,
Находясь здесь,   в плену словоблуда,
Это тоже     большая  беда…
Не спасает молитва всегда,
Заслужить  это очень непросто,
Но над нами  сверкает звезда,
Только стелет судьба часто жестко…
Наш единый святой ориентир,
На грехи нет, ведь, давности срока,
Хоть  стоит до сих пор грешный мир,
Но Земля не рождает Пророков…
Ведь Всевышнего не провести…
Он читает заблудшие мысли,
Загоняя землян в тупики,
В самом полном, нерадостном  смысле…
Чудеса были раньше, поверьте,
А  теперь их и нечего ждать,
Все идем от рожденья до смерти,
Только нам на себя уповать…
Мы живем,  и не думая  часто,
Перед смертью  жалея  порой,
За прожитое время напрасно,
Отвечаем за  все головой…
Сорок лет – это капелька  жизни,
Это важная часть Бытия,
Только важно, чтоб не быть в нем  лишним,
Ведь у каждого есть  колея…


Автор Геннадий Сивак.
29 марта  2015 года.


Рецензии
ВСё верно и мудро, Геночка! ВЫ правы, мы все делаем ошибки в этой жизни, а исправлять не спешим.
Спасибо за превосходный стих! Здоровья и Божьей милости!
С теплом души, Вера.

Вера Осыка   02.04.2015 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   02.04.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.