Оставь свою землю

"Оставь свою землю, своих родственников и пойди в землю, которую Я тебе укажу"
(Быт.12.1)

Оставь свою землю, родных, нажитое,
Грузи на верблюда, что сможет везти,
В пустыню иди и узнаешь там Кто Я,
Проси свою долю помочь обрести.

А доли той, много её или мало,
Пришельцами быть на чужой стороне,
И в рабстве и в царстве не забывая,
К обетованной ведет кто стране.

Он с угнетённым, иль с угнетателем?
Гнёт, боль, война - все вопросы к нему.
Рабовладельцы всегда воспитатели,
Не вопрошает довольный. К чему?

Рабства четыреста лет, плюс ещё сорок,
Малый закончен, большой начался
Свиток спирали. Раскручивать морок
Не устаёт, и не видно конца.


Рецензии
В сб. ВИНО ЛЮБВИ есть часть 122 БЕГСТВО на тему изгнания из Рая. В.К.

Виктор Корнилов   31.03.2015 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Вы первый, вы лучший. Царёва Л.

Любовь Царёва 2   07.04.2015 13:28   Заявить о нарушении