Подминали широкими...
Пролагали следов параллели,
И броней и огнем добывали успех,
И бывало, порою, горели.
И вздымали снарядами комья земли,
Поразив неприятеля цели.
Жизнь отдать, выполняя задачу, могли,
А иначе они не умели.
А затем, прогревая моторы с утра,
Бой они вспоминали вчерашний:
И погибших друзей, их машин номера,
И рубцы от осколков на башнях.
Это время пройдет, но запомню навек
Неба, рваную лесом, границу,
И заплеванный сажею выхлопа снег,
И ребят закопченные лица.
Свидетельство о публикации №115033001920