Не Гаваев - Хочу тишины

Не Гаваев – Хочу тишины.
Чтобы ты, нежноласково-грубый,
Ел мои обалденные щи,
Пироги и облизывал губы.

И не мог отойти от окна,
Когда гвоздь забиваешь у ставни,
Потому что в окне беспрестанно
Юбка пестрая, юбка моя…

…я потом вдруг увижу тебя.
Как ты смотришь в стекло-промокашку,
Взгляд открытый, зовущий меня.
Я застыну. По коже-мурашки.

И к окну подойду, и к стеклу
Прикоснусь…Так мы жили когда-то-
Два огня, два коралла, заката
И касались…лишь только стекла.

Где мы были? С кем были? Зачем?
Будто кто-то смеялся над нами,
Будто стер кто-то вдруг нашу память,
Но на время лишь, не насовсем…

А теперь это время прошло.
Я тебя узнаю и ты тоже…
Мне не нужно Гаваев, о Боже..
Лишь бы дом, лишь бы это окно,
Лишь бы эти мурашки по коже.


Рецензии