Весна - девчонка

Весна, девчонка юная и дерзкая,
Весёлая и бесшабашная совсем,
И дразнит нас, и злит, и колобродит,
Сама не понимая, что творит, зачем?

Хмельная, от своей, такой вот, дерзости,
Ведь знает, все давно её здесь ждут,
Гуляет, бродит, где то там, по мИру,
Надеется, соскучатся, и сами позовут!

Зовём: ты приходи, красавица, скорей,
Устали все тебя, девчонка, долго ждать
Встречать у широка распахнутых дверей,
У Зимушки дела настало время принимать!

Зиме домой отправиться поспать пора,
На мягкую, снежинками набитую перину,
Подушку снежную и одеяло, шубку-пелерину
С собой свернуть, да и на Север со двора.

Ну, а Весне настал черёд преобразиться,
Из Солнца лучиков соткав побольше полотна,
сшив сарафанчик легкий, яркий, как из ситца,
Гордясь, что модницей, красавицей идет она.


Рецензии