Война есть продолжение политики

Война есть продолжение политики
Насильственными методами.
Когда заканчиваются аргументы,
То в ход вступает грозное оружие.

И плох политик тот,
Кто дипломатией не обладает,
За это и расплачивается
Весь простой народ.

Полиция и армия
Вся из простого люда
И по бессмысленным приказам
Они стреляют  в матерей своих.

Когда сознание проснётся каждого
И выполнять приказ не будут,
Тогда и войны прекратятся на Земле!

А сами, что правители умеют?
Кроме того, что языком чесать.
Да и чесать-то толком не умеют,
Амбиции зашкаливают,
Народ ввергая в бесконечную войну.


Рецензии