вы.. знаете? я догораю. честно

Вы... Знаете? Я догораю. Честно.
Бороться - это, правда, не моё.
Ошибок много - их не перечесть мне,
Но главная из них - терпеть ее.
Любить, молчать, давать покорно щёку,
А то и две, и снова - руки в кровь.
Жить с ней и потакать упрёку,
И раболепно веровать в любовь.
Я умираю с каждым днём сильнее.
С такой "Заботой" - разве только в гроб!
Удары, наказания - все злее.
Но, стиснув зубы - в платьице в сугроб.
Ее - я, правда, - нет! Не ненавижу!
Но жизнь страшнее лезвия ножа.
Я от неё по возрасту завишу,
А от свободы отделяет шаг.
Нет, не подумайте, убью себя я вряд ли.
Меня скорее опухоль убьет,
Что разрослась уже невероятно,
И до сих пор во мне ещё растёт.
Мне не дадут свободной жизни, что вы!
И эту чашу мне испить до дна.
Видать, я в жизни так была греховна,
Что в наказание осталась здесь одна.
Вы.. Знаете, я умирала дважды.
И умереть сейчас мне - не впервой.
Но я живу надеждой, что однажды
Пообещает кто-то быть со мной.
Я... Догораю! Как же это больно!
И сердце через силу бьёт в груди.
Прошу тебя, читающий, позволь мне
Не быть одной. Прошу тебя, приди..


Рецензии