Жизнь за цветы

Исчезло много кораблей в безвестных далях океана.
На поиски новых земель мечта звала, не покидая.

И о неведомой земле, где золотые самородки,
Рассказывали всей толпе, придя домой, морские волки.

Похожи птицы на цветы, сидят недвижно на деревьях.
И воплощение мечты - цветок причудливый алеет.

В оранжереи и сады цветы заморские селили.
Так орхидеи привезли. Их красота и нас поныне

Ошеломляет, ворожит причудливостью форм несметных.
За них пришлось людям платить ценою жизней мимолетных.

В безмолвных джунглях исчезали искатели наживы, славы.
Деревья в сотнях вырубали и чудо с их стволов срывали.

Линней и Дарвин, изучив, поведали секрет орхидных:
Среда Кнудсона, сахар, гриб... Раскрыта тайна эпифитных.

И я дрожащею рукой цветок прекрасный принимаю.
Я потеряла сон, покой. Так влюблена! Я это знаю.


Рецензии
Да, за прекрасное многие свои жизни отдавали. Хорошо написано!

Александр Никонов 14   19.04.2019 04:03     Заявить о нарушении
Сейчас на окнах орхидеи дарят волшебства мгновения.

Татьяна Лобанова Втойма   19.04.2019 13:15   Заявить о нарушении