УтроЯ

Шесть утра. Понедельник. Ветер.
Холодно, в комнате дым.
Шел прохожий, меня не заметил -
Что-то умное в небо сулил.
Серый сумрак в оконной раме
Постепенно светлеет, и я
Шлю привет незнакомой даме,
Никогда не видавшей себя.
Ветер лихо сбивает ей локон
Из копны темно-рыжих волос.
Я смеюсь, и соседи без окон
Промерзают, ругаясь, насквозь.
Птицы кружатся в танце,
Меняя
Два крыла на полпорции хлеба,
На отливе и мне оставляют.
Я прекраснее, чем бы я не был.
Шесть утра, стрелка падает в койку,
Разбивая полкруга на четверть.
Я пою. Кошка слушает стройку.
Там копают и сверлят поверхность.
Ветер льет серый воск на деревья,
Со стены летит штукатурка.
Город этот - большая деревня
Для народа со мной, полудурком.


Рецензии