Характер гор

Зацвели деревья,
Видимо, не в срок.
Им решили горы
Преподать урок.

Было плюс пятнадцать.
Вишни зацвели...
Потянулись травы
К солнцу от земли.

Недооценили
Мы характер гор.
Для цветенья время,
А в природе вздор.

Снегом завалило
Нежные цветы.
И мороз крепчает,
Жмет до десяти.

Спрятались пичуги.
Чем им помогу?
Ах,зачем вы,горы,
Принесли беду?


Рецензии
"Лучше гор могут быть только горы...."
Благословенного дня, Нина!

Марина Сехина   30.03.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.