На стыке рельс просев, колёса поезда

На стыке рельс просев, колёса поезда
Выстукивали весело: - «Так- так..».
Менялся ритм зависимо от скорости,
Размерностью от прозы до стиха...
Почти стихая возле полустаночка,
На перегонах дробно молотил...
Сквозь скрип вагона слышалась «цыганочка»,
Я подпевал - попутчик мой шутил...

А рядом с ним, на узенькой скамеечке,
Сидела толь невеста, толь жена...
Смеясь, в ладонь отлузгивала семечки
И для скамеечки, (пардон), была полна...
Я про- себя подумал, - хохотушечка,
Что в лад, что невпопад - всё весела...
Она запела, понял я - хохлушечка,
А он из наших, вроде, - ну, дела...

Запела тихо, тонко, но старательно,
О том, что вышивала рушники...
И я примолк, я слушаю внимательно,
(Ох, до чего ж мы песнями близки..).
И тот, что, может, муж, затих и слушает,
Не шутит с тем, что с верхней, стих молчит...
А поезд мчит, стихом стучится в уши мне, -
И в «рушниках» - «цыганочка» звучит...

На стыке рельс просев, колёса поезда
Выстукивали весело: - «Так- так..».
Сменялся ритм, зависимо от скорости,
И песни той, - от прозы, до стиха...

30.03.2015.


Рецензии