СОВА

Сидит в углу моем Сова
 С полночными глазами,
А я шепчу, шепчу слова,
Как завтра на экзамен.
Скажи мне, мудрая Сова,
Что видишь ты сквозь годы?..
К кому ты улетишь сама,
Иль станешь жертвой моды?..
И скоро ль все, что я шепчу,
Пишу в свои тетради,
Воспламенит мою свечу,
И будут ли ей рады?..
Молчишь:
Не знаешь или жаль
Хозяина обидеть?..
Летела б ты в ночную даль!
Мне больно тебя  видеть…
Декабрь 1995г.


Рецензии
Николай, как хорошо, когда есть вдохновение, желание
поделиться с читателями своими мыслями и чувствами.
Спасибо! С уважением, Юлия.

Юлия Алещенкова   30.03.2015 10:21     Заявить о нарушении