На девятое мая

На девятое мая ты выйдешь, сутулясь, из дома.
На твоих орденах засияет упругая медь.
Ты увидишь еще четверых своих старых знакомых,
Значит в этом году не пришла им пора умереть.

Вы пройдете в строю, так как шли вы в атаку когда-то,
Из земли поднимаясь , под серым свинцовым  дождем.
Вы по-прежнему живы, вы нашей отчизны солдаты.
Не спешите, ребята, идите -мы вас подождем.

Будут речи и встречи, вечерние залпы салюта,
Будет радость и слезы о тех, кто ушел навсегда.
На девятое мая тебе станет двадцать, как будто,
И вернет тебя память в далекие эти года.


Рецензии
Очень проникновенно и без лишнего неуместного пафоса. У меня погибли на войне два деда. Жаль, что им так и не пришлось пройти в таком строю.

Татьяна Погребнюк   19.04.2015 20:21     Заявить о нарушении