Белка

В трамвайном сидении напротив
жует телефон белка.
Глазки нервно мечутся по экрану -
спасибо за все, стрелка.
Рыжие волосы, рыжая бородка,
видно у него кончается лето.
Скоро наступит осень и по утрам
будет меньше света.
Надо искать дупло и в землю
зарывать орехи.
Все это не беда, все это не помехи.
Крутится голова глазки не там пришили,
Надо успеть прочесть,
как же мы раньше жили.
Забросивши ногу на ногу
почти не боясь людей,
дрожит от сюрпризов кондуктора
и стука трамвайных дверей.
Так и катится белка по рельсам,
забыв про природы грех,
Зимой он не сможет вспомнить,
где летом зарыл орех.

И. Абугов


Рецензии