Звезда

Мой желанный неласковый сон
Вновь со мной за стеною печали.
Он несёт меня в звёздные дали
Слов тропы пустотой вознесён.

И больная людская душа
Одиночества ищет за гранью,
В темень падая утренней ранью,
В дня реальности еле дыша.

Кто ж содеет мой образ земной
В нереальных высот поднебесье?
Кто мне спутник в придуманном месте,
Где привычно побыть мне одной?

Я так редко бываю одна,
Но тогда лишь и не одинока.
Моей совести ясное око
За единство с собою цена.

И, быть может, такой же чудак,
Не найдя себя в целой вселенной,
Станет яркой звездою нетленной,
Освещая душой мира мрак.

С этой мыслью светло мне до слёз,
Когда утром, входя в мир огромный,
Вижу вновь над планетою тёмной
Мириады сияющих звёзд!


Рецензии