Богатство

Есть те, кто жизнь нам дал, кто нас взрастили,
Апостолами ставшие в пути!
Кто нас, приняв на руки, защитили,
Чуть видных, слабых, словно колоски!

Подняли и ушли, пройдя по жизни
Так, столько, сколько им отмерил Бог!
И думаю, не стоит с укоризной
С обидой вспоминать, что кто – то мог

Нам дать и больше! Жизнь – уже богатство,
Не обозначить ценником его!
Дарило Свет любви Христово братство,
Не требуя, взамену, ничего!

Пусть семя знаний прорастёт цветами,
Созреет пониманием Пути!
Тогда и нам, сравнявшись с их годами,
Понявшим, будет легче к ним уйти.

Задача ведь не дать, а не сломать
То, что должно само в душе развиться!
Поступками росток не растоптать,
Полив его любви живой водицей!

Пусть в сердце благодарность лишь живёт,
А деньги… Разве в деньгах счастье?
Тот будет счастлив, кто одно поймёт,
Что счастье – жизнь дарить, и в ней участие!


Рецензии