Никогда не сдавайся

Никогда не сдавайся,
Никогда не останавливай ход.
Иди в темпе лёгкости вальса,
Даже если боль на куски тебя рвёт.

Пусть камень на шее грузом,
А ты омут воды обойди.
Быть может воздушным кортежем,
Превратится на твоём он пути.

Никогда не опускай свои руки,
Никогда не позволяй душу рушить.
Переживутся в мире все муки,
Растают крики, пришлось что слышать.

Ты же видишь отчётливо,
Что и во мраке бледные мерцают огни.
Так встреть их приветливо,
Они расскажут, что они не одни.

Да и пусть всё становится прахом,
Пусть полыхают в пламене ярком мосты.
Словом добрым минуется плаха,
В себя поверив слетятся мечты.

Многое в жизни тщетно,
Ценность выставлена часто в пустом.
И есть в нем так же блаженство,
Уют найденный в сердце родном.

А знаешь можно всё бросить,
Резать вены иль в беспределия кинутся плен.
Останавливая жизни оси,
Виноват будешь сам, что не творил перемен…(30.03.2015)


Рецензии