В кармашке счастья теплится комочек

В кармашке счастья теплится комочек,
К нему цепляется дневных ненастий пыль.
Со всем усердием я берегу клубочек,
От красок ограждая, что дарует быль.

Тугой виток проделав путь по кругу,
Не обрывает с солнца света связь.
А я несу его с собой повсюду,
В руках сжимая сильно, чтоб не липла грязь.

Я слышу его нежный вдох и выдох
И бликом ярким он играет на моих глазах.
И счастье мой кумир и нежный идол,
На миг не расстаюсь я с ним во днях.

Он согревает меня в вьюгу и метели,
Весной гулять зовёт по облакам.
И помню каждый раз как мы летели,
Вперед к чарующим и радостным мечтам.

И повстречав кого-то по дороге,
Я в руки каждому даю златую нить.
И при большом желании доступно многим,
Себе клубочек счастья свой завить…(29.03.2015)


Рецензии