Кто-то - о чём-то...

Слова политической
перепалки
рано или поздно
начинают напоминать
звуки перестрелки…

Пустую Душу
нации
легче всего
спутать с её
полным желудком.

Разум уходит
от стадных
инстинктов,
чтобы прийти
к законам
толпы.

На хорошо
возделанных
мирных полях
уже легче
копать окопы…

Подачка
с барского
стола
больше похожа
на жалование
лакея…

Гений работает
больше,
чем таланты
пьянствуют
на досуге…

Жертвами замысла,
умысла
и промысла
Бога
всё чаще
становятся
халатные коммунальщики…

Война рожает
и недоносков,
которых потом
вскармливает
в богатырей…

Здравый Смысл 
в борьбе
с нездоровым
иногда становится
и инвалидом…

Привлекающие
всеобщее внимание
к когтям
Медведя,
пытаются увести его
от клыков
Тигра…

Тысяченогое Добро
не всегда
может угнаться
даже
за одноногим
Злом…

                Бонус

Джен Псаки:
- Мне нужно
уточниться…


Рецензии