МХ-58 Сосредоточился. А тут тебе дррр! - и неожида

Сосредоточился. А тут тебе дррр! – и неожиданно:
«Мы – Красный Крест! Помогите собрать на лече…»
Сразу не выявишь фальши: во научила Меджидовна!
И никакой погон не удержится на плече.

Всё это должен слышать житель туманного неба.
Уши в комод не спрячешь, в межзвёздный суд не подашь…
Ропщет моржовым басом какой-то залётный ребе,
тётке аккомпанируя – а ты принимай их блажь.

А процветал-то Киев не то что без «дайте-подайте» –
без украшений заборов вроде «ЩРБЦ ПНХ»!
Строились микрорайоны – необязательно к дате;
нужные вещи в три смены производили цеха…

Это уже не страна. Откалывай – не откалывай
от недоеденной туши заплёванные куски, –
максимум будет торчать крутая деревня Фискалово
над сотней бескрайних некрополей, начерченных от руки.

И дело не в президенте, что дурит мозги вдобавок
ко всем кровавым приказам и новых калек плодит.
Болезнь началась тогда, когда пустили хабалок
в метро и библиотеки, в мечтания и дожди.

Чтоб вместо сепаратистов заработали сепараторы,
таланты от наглых кликуш навсегда отделив,
я многим пожертвовал бы. И собирать дары
справедливой природы погнал на Цемесский залив.

Потейте, рабы! Что сказать? До последнего круассанчика
шлите своё добро на неведомые фронты.
Выживет, выйдет на волю ваша Надюша Савченко –
перетряхнёте сами критерии доброты.

Я не возьму чужого, хоть труд мой вне всякой сметы,
а от энергозатрат временами пухнет башка.
Клянчить не стану. Но если мне полагается лишь порция винегрета, –
сбросьте двойные стандарты и раскулачьте Вакарчука.


Рецензии
Могут предложить винегрет на сливочном масле:)))

Любовь Бурель   11.10.2015 21:41     Заявить о нарушении
И такое чуть было не случилось. Я ж бутылки собирал с 1993 по 2009 год и приходил с ними на лит. мероприятия, где доминировали дамы почтенного возраста - ну, и они автоматом решали, что мне нечего есть, а следовательно - я и винегрету на мазуте буду рад, как бездомный пёс. Как мне было объяснить хотя бы одной из этих женщин, что бутылки я собирал просто по пути от одного троллейбуса к другому, ежели пеший путь составлял километров семь?
Эх...

Вячеслав Рассыпаев   12.10.2015 11:36   Заявить о нарушении
Бутылки - твёрдая валюта. В детстве(моём) за них даже мороженное в обмен давали:)))

Любовь Бурель   12.10.2015 11:57   Заявить о нарушении
И я чуть-чуть застал таковое - по 13, 19, 22 и 28 коп.!

Вячеслав Рассыпаев   12.10.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.