Танец

Небесной воды живительная сила -
Она во мне царит , но будто бы в ней я .
Как грудью в детстве мама меня поила -
Губами облака твои ловлю , Земля !

Падаю в объятья трав родной станицы ,
А руки отца мне прежде давали сил .
Вновь строкой неровной мысли жгут страницы ,
Как мириады раз восход зарю дарил .

Воздух с наслаждением всегда вдыхаю -
До опьянения , кружится голова ...
Танца хоровод кружит меня по краю ,
Но только так я чувствую что плоть жива .

От трения под ногами брызжут искры ,
С огнём пожалуй я согласен идти в пляс .
Языки его со мной уже так близки
Что разглядел я в них любви своей анфас .


Рецензии