Булка
о том как хороша весна
пьянящий ветер с моря дует
и тишина и тишина
И память унесла надолго
в холодный 41-й год, когда
голодная пехота рвалась из
окружения вперед
Когда босые ноги в ранах,
в руках гранаты, рев в душе
и крик безрукого комбата:
"Давай, за наших матерей!"
И небо черное и бомбы
разящие в дома, в детей
и мясорубка в катакомбах
и непонятно где- кто - чей
А как хотелось хлеба вдоволь
чтоб каравай тот из печи
и запах маминого дома
повсюду чудится в ночи
А голод внутренность ломает
хоть кроху хлеба нам вкусить
комбат опять в рукав рыдает
душа внутри навзрыд кричит
И так я шел и думал, думал
навстречу молодая мать
с сынишкой от роду лет пять
В руках его большая булка
не удержал, упала в грязь,
а мать пошла, не оглянувшись
и хлеб остался там лежать
И я подумал:"Поколениям, не
знавшим войн, беды и зла
души приходит разрушения,
ведь совесть их уже мертва"
Свидетельство о публикации №115033012739
Ирина Михайлова 55 16.04.2015 19:46 Заявить о нарушении