***

(И.Д.)

Что ж, вот и всё -
Кончилась сказка.
Жизнь нам несёт
Лишь боль да обман.
Серое небо
Недолго прекрасно,
А всю быль и небыль
Вновь скроет туман...

Тихо уйти -
Раствориться средь звёзд.
Много пройти,
Но не остаться -
Здесь не нужна...
В водопадах из роз
Тихо признаться,
Что не важна...

Капля дождя,
Упавшая в море.
Шепну, уходя: "Счастлив будь..."
Невольные слёзы
Детского горя
Укроют лишь звёзды,
Устлавшие путь...


Рецензии