завещание

Я знаю,что умру я вскоре.
Ах если б был в Ташкенте крематорий!
Я даже заживо сожженной быть приемлю,
настолько не хочу я в землю.
Ведь если отрастают ногти,борода,
что следует из этого тогда?
А вывод остается тот,
что человек еще живет.
И в темноте и забитый гвоздями,
лежит он живьем пожираем червями.
Я б также хотела,в том есть свой резон,
оставить соседям свой план похорон.
Ведь каждая бабка,готовя одежду,
похороненной справно лелеет надежду.
И, собирая бабки под колокольный звон,
у маломальской бабки готов план похорон.
Всю жизнь держась в тени поверьте,
не хочешь быть солисткой после смерти.
Когда искажены черты,
когда,конечно,ты не ты.
Поэтому,чтоб не увидел ктоб,
предпочитаю я закрытый гроб.
Пусть человек не движется,не дышит,
но говорят,что он все слышит.
И на прощании с собою
хочу услышать  "Солнышко лесное".
Не может быть последней воли крепче,
но я не Маргарет Тэтчер.
Это она оставила ООН,
план грандиозных похорон.
В течении двух десятилетий,
просила я у бога легкой смерти.
Смерть легкая предполагает
внезапность,а посему о ней не знают.
А для меня принять за факт бы
отягощающий все фактор.
Соседка не заглянет невзначай,
как принято со многими на чай.
А если и заглянет,то томится,
ведь мне с ней нечем поделиться.
И одиночество свое
конечно сами создаем.
Коль не общаешься с народом,
то мертвой можешь пролежать полгода.
И через месяцы найдут
твой разложившийся труп.
Как будут хоронить уже неважно,
такой финал предвидеть страшно.
Разве решаем ,что нам будут поданы,
легкая смерть иль красивые похороны?

 


Рецензии