Вальс в сапогах

Заведем старый свой патефон,
Пусть играет он нашу Тальянку.
И на сопках Маньчжурии вальс
Зазвучит в доме пусть спозаранку!

Вспомним всех мы сегодня с тобой,
Кто отдал свои жизни за нас!
И Европу, и мир от войны,
От постыдной войны кто нас спас!

Легкий и чуть несмелый,
Лишь с грустинкой в глазах.
И только в сорок пятом
Кружили вальс в сапогах.
Легкий и чуть несмелый,
Лишь с грустинкой в глазах.
И только в сорок пятом
Кружили вальс в сапогах.

Пусть звучит майский праздничный вальс,
И обнимет улыбка весны!
Фронтовые дороги уводят  нас
В заросшие блиндажи.

И в разгар тишины,
Пусть поют соловьи , и играет пластинка!
Пусть солдату приснится гармони вальсок,
Опаленная юность дорог.

Легкий и чуть несмелый,
Лишь с грустинкой в глазах.
И только в сорок пятом
Кружили вальс в сапогах.
Легкий и чуть несмелый,
Лишь с грустинкой в глазах.
И только в сорок пятом
Кружили вальс в сапогах.


На YouTube "Вальс в сапогах" звучит в исполнении автора Римма Брыжахина


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.