Приют

Стихи в Коктебеле
Растут как трава:
(Не зря знатоки обещали)
 Да, правду разносит
Людская молва-
Поэт здесь не знает печали:

С утра и до ночи
Толпою бредут
С холмов к тебе путники-строчки
На гальку присядут
И сами нальют
Вина, если ты озабочен

Как будто им вместе
С тобой веселей
Привязчивы к взрослым как дети
А ветер несёт
Ещё строчек с полей
Коль ты у него на примете

Вспугнёт их ударом
Морская волна-
Взлетят воробьиною стаей:
Так просится в гости
Лазурью пьяна
Фривольная рифма морская...

Стихи в Коктебеле
Травою растут
Как сорные стебли полей...
На том и стоит поэта приют
Посёлок морской
Коктебель!


Рецензии