Одиночество

...И вот одиночество силой своей
Сжимает объятья опять все сильней,
Как хочешь порвать ты порочный тот круг,
Но вновь одиночество видишь вокруг.
Мелодия, звуком окутав своим,
Уводит тебя в этот призрачный дым.
Там нет никого, только ты и туман,
Желания нет верить в сладкий обман.
И, кажется, все столь простым и бездушным.
Сил нет притворяться таким равнодушным.
Умом понимаешь и чувствуешь телом,
Что мысли назло так расходятся с делом.
Прочь разумом гонишь воспоминанья,
Которые лишь причиняют страданья.
Но сердце опять возвращает их вновь,
Чтоб чувствовать ту леденящую кровь,
Что в жилах твоих застывала когда-то,
О мысли, что можешь забыть навсегда ты,
Какими счастливыми были те дни,
Хотя так недолго продлились они.
Их было немного, они мимолетны,
Но в них так полно той воздушной дремоты,
Пьянящей, дурманящей силы любви,
Что так затащила в объятья свои.
Теперь нет оков, что сковали тогда,
А в сердце все есть небольшая глава,
О тех безвозвратно ушедших мгновеньях,
И легких, как воздух, прикосновеньях.
Пускай никогда не вернуть их назад,
Но буду я помнить всю жизнь, без преград...!


12 апреля 2013


Рецензии